Wissen, was drin ist…
Mit unserem Know-How wissen, was drin ist ...

Wissen, was drin ist...

Die Kenntnis der Produktzusammensetzung ist die Basis für die Qualitätssicherung und Risikobewertung. Als unabhängiges Dienstleistungsunternehmen mit einem hochqualifizierten Team von über 150 Mitarbeitern führen wir chemische, physikalische, molekularbiologische, mikrobiologische, mikroskopische und sensorische Untersuchungen von Lebensmitteln, Futtermitteln, Wasser, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und pharmazeutischen Produkten durch. Als akkreditiertes Institut mit einer hochmodernen apparativen Ausstattung bieten wir Ihnen eine qualifizierte Analytik und eine kompetente Bewertung und Beurteilung der Ergebnisse an.

Von der Probenahme bis zum Gutachten - alles aus einer Hand

Wir sind Ihr Ansprechpartner für alle Fragen der Produktqualität, Produktentwicklung, Produktspezifikationen und Produktsicherheit. Unser hochqualifiziertes, regelmäßig geschultes Team besteht aus Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Veterinärmedizinern, Biologen, Mikrobiologen, Ökotrophologen, Ingenieuren sowie Spezialisten für instrumentelle Analytik und unterstützt Sie lösungsorientiert und flexibel mit Fachkompetenz und persönlicher Beratung. Auch die sensorische Qualitätsprüfung zählt zu unseren Kompetenzen.

Neutralität und Objektivität

Die Wahrung der Unparteilichkeit und Unabhängigkeit hat für die Institut Kirchhoff Berlin GmbH oberste Priorität. Kommerzielle, finanzielle oder andere Einflüsse haben keinen Einfluss auf die Untersuchungsergebnisse.

Institut Aktuell

Dr. Erik Becker

Dr. Erik Becker übernimmt zum 1. Oktober 2020 die Geschäftsführung der Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Weiterlesen

Intuitiver Produktvergleich mit Fokus auf den Endverbraucher

Weiterlesen

Soziale Projekte

Die Institut Kirchhoff Berlin GmbH engagiert sich in zahlreichen sozialen Projekten, etwa die KINDERHILFE – Hilfe für krebs –und schwerkranke Kinder e.V. und das SOS Kinderdorf Berlin. Der Berliner Tafel stellt die Institut Kirchhoff Berlin GmbH seit vielen Jahren regelmäßig Lebensmittel bereit und setzt so ein Zeichen gegen Armut und Lebensmittelverschwendung.

Weiterlesen

Leistungsverzeichnis

Wir verfügen über umfangreiche und langjährige Erfahrungen in der Analytik von Lebensmitteln, Trinkwasser, Bedarfsgegenständen, Kosmetika, pharmazeutischen Erzeugnissen sowie Futtermitteln. Mit unserer hochmodernen apparativen Laborausstattung bieten wir Ihnen ein breites Spektrum chemischer, physikalischer, mikrobiologischer, molekularbiologischer, mikroskopischer und sensorischer Verfahren an, für die wir akkreditiert sowie zum Teil auch amtlich zugelassen sind. Die Analysen erfolgen nach offiziellen Prüfmethoden (ASU, DIN, SLMB, AOAC, DGF, IOCCC, IFU, VDLUFA, Europäisches Arzneibuch u.a.). Gibt es keine offiziellen Methoden, arbeiten wir nach laborinternen, etablierten und validierten (Haus-) Methoden. Übersicht über die angebotenen Laboranalysen und Dienstleistungen finden Sie in unserem Leistungsverzeichnis zum Download.

Nach oben